Зразы с куриным филе
Ингредиенты:
- Картофель - 900 г
- Куриное филе - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Растительное масло - 150 мл
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари - 100 г
Приготовление:
1. Картофель почистить, и отварить в подсоленной воде до готовности. Из картофеля сделать пюре, немного остудить. В пюре добавить яйцо и муку, перемешать до однородного состояния.
2. Нарезать лук и куриное филе на маленькие кусочки. Филе и лук, посолить, поперчить обжарить, на растительном масле до готовности, затем пропустить через мясорубку.
3. Набрать столовую ложку с горкой пюре в руки, скатать шарик, затем расплющить. В центр положить столовую ложку фарша. Защипнуть края и придать овальную форму. Зразы обвалять в панировочных сухарях.
4. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить зразы на среднем огне до золотистой корочки. Готовые зразы подавать теплыми со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев