Салат с яблоком, фетой, клюквой и орехами
Ингредиенты:
Для салата:
- Шпинат (или любая салатная смесь)
- Крупное яблоко — 1 шт.
- Миндаль, мелко нарезать — 100 г
- Фета, покрошить — 50 г
- Сушёная клюква — 40 г
Для заправки:
- Яблочный сок — 240 мл
- Яблочный уксус — 4 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 60 мл
- Горчица — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Из яблока извлекаем сердцевину и нарезаем его кубиками.
2. Смешиваем салат, яблоки, орехи, фету и клюкву вместе в большой миске.
3. Смешиваем все ингредиенты для заправки до объединения.
4. Заправляем салат непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев