Мини чизкейки с черникой
Ингредиенты на 5 шт диаметром 9 см:
- Масло сливочное — 120 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Яйцо — 45 г
- Мука — 210 г
- Соль — 1 г
- Черника для украшения — 250 г
- Сахар — 110 г
- Имбирь, натереть на терке — 20 г
Для сырной начинки:
- Маскарпоне — 125 г
- Творожный или сливочный сыр — 125 г
- Яйцо С1 — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Кукурузный крахмал — ¼ ч. л.
- Сливки от 32% — 50 г
- Имбирь, натереть на терке — 10 г
- Ванильный экстракт ½ — ч. л.
Приготовление:
1. Масло взбить с пудрой̆, добавить яйцо, опять взбить, добавить два вида муку (предварительно просеять, соль, быстро перемешать вручную или при помощи миксера. Убрать в холодильник на 3–4 часа.
2. Раскатать между листами пергамента. Вырезать дно и стенки. Сформировать тарты. Убрать в морозилку на 30 минут минимум. Выпекать при 180ºC 10–15 минут.
3. Сахар соединить с двумя видами сыра, перемешать насадкой весло до растворения сахара, добавить яйцо, ванильный экстракт, кукурузный крахмал. Имбирь процедить через сито и добавить в сырную смесь. Соединить со сливками. Должна образоваться гладкая, блестящая масса, которую нужно распределить на заготовки и выпекать при 110ºC 60 минут.
4. Дать остыть, затем стабилизироваться в холодильнике около 6 часов.
5. Украсить заваренной черникой: ягоды помыть, соединить с сахаром, имбирем, натертым на терке и процеженным через сито. Проварить до загустения (около 8–10 минут на среднем огне). Охладить и украсить мини чизкейки.
Приятного аппетита!