​Закуска "Кобра"

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Чеснок — 2 шт. 
  • Острый перец чили — 3 шт. 
  • Сладкий перец — 1 кг 
  • Помидоры — 1 кг
  • Растительное масло — 90 мл 
  • Столовый уксус — 75 мл 
  • Соль — 2 ст. л. или по вкусу 
  • Сахар — 2 ст. л. или по вкусу 
  • Сухие итальянские травы — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте овощи. 

2. Нарежьте баклажаны кольцами или полукольцами, не очень тонко, чтобы в процессе готовки они сохранили свою форму. 

3. Нарежьте дольками помидоры, очистите чеснок, подготовьте перец чили. Если не хотите, чтобы закуска получилась очень острая, семена можно убрать.

4. Очистите и произвольно нарежьте болгарский перец. 

5. Прокрутите через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили, чеснок, добавьте растительное масло, соль, сахар, ароматные пряные травы, перемешайте. 

6. На дно большой кастрюли с толстым дном выложите томатно-перечную смесь. 

7. Выложите слой нарезанных баклажанов. 

8. Снова добавьте томатно-перечную смесь. Чередуйте слои несколько раз. 

9. Остатки томатно-перечной смеси выложите сверху. Поставьте на огонь, тушите на медленном огне 20 минут с момента закипания, не мешайте. 

10. Через 20 минут влейте уксус, проверьте достаточно ли соли и сахара, тушите еще 10 минут. Пока закуска тушится, подготовьте банки, промойте их с пищевой содой и простерилизуйте над кипятком. Разливайте закуску по банкам в горячем виде. Закройте крышками и поставьте остывать под одеялом. Из такого количества продуктов получается около трех литров закуски.

Приятного аппетита!

​Закуска "Кобра"
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев