Печенье с шоколадом
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 90 г
- Сахар коричневый — 90 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Мука — 200 г
- Кукурузный или картофельный крахмал — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Шоколад или орехи — 60 г или по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
1. Размягченное сливочное масло хорошо перемешать с ванилином, белым и коричневым сахаром до однородной массы. Добавить яйцо (комнат температуры), перемешать. Миксер не использовать, все ингредиенты вмешивать и перемешивать столовой ложкой.
2. В миске смешать муку, крахмал, соль и соду, перемешать.
3. Добавить мучную смесь в сахарно-масляную и ложкой вымешать довольно густое тесто.
4. Добавить наполнители (шоколад порубить ножом ), скатать в небольшие шарики и отправить в холодильник на 1 час.
5. Достать, уложить на большом друг от друга расстоянии на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180 ºC духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев