Острые креветки в стиле Нового Орлеана
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Любой острый соус на ваш вкус — 60 мл
- Вустерширский соус — 60 мл
- Пиво, вино или бульон — 80 мл
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Креольская приправа — 2 ч. л.
- Молотый чёрный перец — ½ ч. л.
- Очищенные креветки — 450 г
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Растопить 2 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне.
2. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжаривать до ароматности, около 30 секунд.
3. Добавить вустерширский и острый соусы, пиво, лимонный сок, креольскую приправу и перец, довести смесь до кипения и варить до готовности, пока соус не уменьшится вдвое, минут 5–7.
4. Добавить креветки и варить до готовности, около 2–3 минут с каждой стороны в зависимости от размера креветок.
5. Уменьшить огонь до слабого, добавить нарезанное маленькими кусочками охлажденное сливочное масло, готовить, пока оно не растает, приправить солью по вкусу.
6. Готовое блюдо по желанию украсить мелко нарезанной петрушкой.
7. Подавать с французским хлебом.
Приятного аппетита!
Что значит с Французским хлебом? Багетом? Живу в Бельгии, но хлеба с таким названием у нас нет