Бисквит на кефире.
Ингредиенты:
масло или маргарин - 100 гр
сахар - 0,5 ст
яйцо - 1 шт
мука - 2 ст
кефир - 0,5 л
сода - 0,5 ч.л
соль
ванилин
изюм
Приготовление:
1. Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо. Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы. Тщательное перемешивание - залог хорошего качества бисквита.
2. Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм.
3. Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Тем, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять.
4. После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой
Написать комментарий
12 комментариев
галина
2014-09-14 12:27:21
спасибо-за простой в приготовлении рецепт
Ответить
гуля
2014-09-14 20:36:20
Какой же это бисквит на масле. Скорее всего рецепт песочного теста с кефиром.
Ответить
Ольга
2014-09-14 20:36:43
Спасибо!
Ответить
Дина
2014-09-15 06:27:24
Спасибо!
Ответить
Вера
2014-09-15 09:00:53
спасибо
Ответить
людмила
2014-09-15 22:11:26
спасибо
Ответить
Людмила65
2014-09-15 23:00:05
Надо попробовать,спасибо
Ответить
Людмила Петровская
2014-09-16 17:48:44
Рецептик интересный. Надо попробовать
Ответить
Наталья Чумак
2014-09-20 02:25:34
Интересный рецепт. Спасибо!
Ответить
валентина
2014-10-04 20:14:04
Спасибо,простой рецептик !"
Ответить
Надежда
2017-02-04 20:57:25
спасибо попробуемм
Ответить
Надежда
2017-02-04 20:58:24
спасибо. попробуем.
Ответить