Летний рулет с ежевикой
Ингредиенты:⠀
- Мука — 110 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 80 г
- Ежевика — 80 г ⠀
Для крема: ⠀
- Творог или сливочный сыр — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Черника или другая ягода — для начинки ⠀
Приготовление: ⠀
1. Начинаем взбивать яйца и постепенно добавляем сахар. Получается пышная масса.
2. Ежевику пробиваем блендером и доставляем к яйцам. Взбиваем до однородности.
3. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
4. Выкладываем и разравниваем тесто в прямоугольник (толщина 1–2 см). Отправляем выпекаться при 180ºC 6–7 минут.
5. Сворачиваем рулет и оставляем, пока не остынет.
6. Творог пробиваем блендером. Если используете сливочный сыр, то взбейте его немного миксером. Смешайте с сахаром.
7. Выкладываем крем на рулет, распределяем и добавляем начинку. Снова сворачиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев