Сочники с творогом и изюмом
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 320 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 100 г
- Яйца - 1 шт.
- Сметана 15 % - 150 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Соль - 1 щепотка
- Яичный желток - 1 шт.
Начинка:
- Творог 9% - 350 г
- Сахар - 50 г
- Изюм - 1 горсть
- Яичный желток - 1 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 15 г
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло, соль и сахар взбить миксером. Добавить сметану и яйцо, взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на полчаса.
2. Начинка. Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Добавить желток и изюм и перемешать до однородной массы.
3. Стол посыпать мукой. Раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки по 8 см, толщиной 1 см немного раскатать и положить на край теста начинку и закрыть второй половиной теста.
4. Выложить заготовки на противень, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев