Кабачки по-корейски быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Кабачки молодые - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соевый соус -2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Перец молотый черный - по вкусу
- Перец острый - по вкусу
- Имбирь(корень) - 1 см
- Укроп - 4 веточки
- Чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление:
1. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Морковь нарезать тонкой соломкой и натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
2. Кабачки и морковь положить в глубокую миску, посыпать солью, хорошо перемешать и оставить на полчаса, периодически перемешивая.
3. Имбирь нарезать тонкой соломкой, измельчить чеснок. Измельчить укроп и острый перец. Смешать соевый соус, лимонный сок и растительное масло, поперчить.
4. Слить с кабачков и моркови жидкость, добавить чеснок, укроп, имбирь, острый перец, залить маринадом и оставить на полчаса, периодически перемешивая. Слить маринад и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев