Холодный морковный суп-пюре
Ингредиенты:
- Морковь — 400 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Растительное масло — 20–30 мл
- Розмарин свежий — 2–3 веточки
- Вода — 600–650 мл
- Сливки от 12% — 200 мл
- Сок лайма — 60 мл
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Итальянские травы — 0,5 ч. л.
- Стебель сельдерея — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте лук и сельдерей кубиками, обжарьте на сковороде с щепоткой соли до прозрачности.
2. Морковь очистите, помойте, нарежьте ломтиками. Переложите морковь в сковороду. Приправьте травами, тушите минут 15, постоянно помешивая, до мягкости.
3. Вскипятите воду, влейте сливки. Добавьте морковь, лук и сок лайма.
4. Измельчите блендером. Затем уберите в холодильник до полного охлаждения. Холодный морковный суп готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев