Чудо-чизкейк
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
- Сливочный сыр — 600 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо СО — 4 шт.
- Желток от СО — 2 шт.
- Сливки ж 32–35% — 250 г
- Сметана 25 % — 100 г
- Соль — ½ ч. л.
- Кукурузный крахмал — 50 г
Приготовление:
1. Сыр соединить с сахаром до его растворения, по одному добавить яйца и желтки.
2. Добавить сливки, сметану, перемешать, соединить с солью и крахмалом. Масса должна получиться гладкой и однородной.
3. Форму застелить пергаментом так, чтобы края бумаги выходили за края формы.
4. Выпекать при 200ºC, 60 минут. Поставив вниз противень с водой и открывая 2–3 раза дверцу, чтобы выпустить пар.
5. Охладить при комнатной температуре и дать стабилизироваться ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев