Компот из абрикосов на зиму
Ингредиенты:
- Абрикос — 800 г
- Сахар — 140 г
- Вода — 2 л
Приготовление:
1. Абрикосы вымойте под прохладной водой.
2. Удалите косточки, стараясь оставить фрукты целыми. Сложите их в стерилизованную банку, заполняя ее на одну треть, добавьте сахар.
3. Залейте чистой прохладной водой почти до cамого верха банки, неплотно прикройте чистой крышкой. Поставьте банку в высокую кастрюлю на плотную ткань, залейте теплой водой до «плечиков» банки. Доведите до кипения воды и стерилизуйте в течение 15 минут.
4. Закатайте крышку, укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев