Овсяные квадратики с джемом
Ингредиенты:⠀
- Мука — 190 г
- Коричневый сахар — 190 г
- Овсяные хлопья долгой варки — 120 г
- Соль —0,25 ч. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Сода —0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Холодное сливочное масло — 170 г
- Джем — для начинки
Приготовление: ⠀
1. Овсяные хлопья, муку, соль, сахар, разрыхлитель, соду и корицу помещаем в чашу кухонного комбайна и перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное кубиками, измельчаем, пока тесто не превратиться в крошку.
2. Прямоугольную форму застилаем пергаментом так, чтобы края бумаги с двух сторон выходили за края формы (так будет легче доставать батончики).
3. Половину теста выкладываем в форму, утрамбовываем и распределяем начинку равномерно, затем сверху распределить оставшуюся часть теста.
4. Выпекаем 35–40 минут, пока не появится румяная корочка, и начинка внутри пирога не начнёт булькать.
5. Готовый пирог достаем, остужаем, нарезаем квадратиками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев