Куриные котлеты с пюре и грибным соусом
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1250 г
- Белые грибы (для соуса) — 500 г
- Сметана (для соуса) — 100 г
- Сливки (для соуса) — 300 г
- Сливки (для пюре) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Картофель (для пюре) — 1 кг
- Масло сливочное (для пюре) — 80 г
- Масло сливочное (для фарша) — 75 г
- Хлеб — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Чеснок — 10 г
- Яйца — 2 шт.
- Базилик — 5 г
- Петрушка — 5 г
- Лук репчатый — 50 г
Приготовление:
1. Пропустить через мясорубку курицу, лук, замоченный в молоке хлеб. Добавить мелко нарубленный чеснок, яйцо, зелень, специи и подтаявшее масло. Тщательно перемешать. Дать настояться фаршу несколько часов и еще раз перемешать. Разделить на одинаковые порции примерно по 80 г.
2. Котлетам придать овальную форму и обжарить на растительном масле. После обжарки доготовить котлеты в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 190 °С.
3. Картофель отварить до готовности, размять в пюре с добавлением сливочного масла. Добавить теплые сливки (иначе пюре потемнеет), еще раз размять.
4. Грибы отварить до готовности. Нарезать кубиками. Обжарить грибы на сковороде с маслом. Влить сливки, добавить сметану, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, довести до кипения. Соус готов.
5. Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, грибным соусом и квашеной капустой.
Приятного аппетита!