Перец по-грузински на зиму
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 кг
- Чеснок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — 0,5–1 ст. л.
- Сахар — 1–2 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Хмели-сунели — 0,5–1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Перцы помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте на крупные ломтики.
2. Лук и петрушку крупно порубите, чеснок пропустите через пресс.
3. Соедините перцы, репчатый лук, чеснок и петрушку. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и хмели-сунели.
4. Влейте растительное масло. Перемешайте, оставьте на 1 час.
5. Переложите перцы в кастрюлю, доведите до кипения. Варите 15–20 минут на маленьком огне под крышкой, периодически помешивайте. Затем влейте уксус, перемешайте, проварите еще 2–4 минуты. Снимите с плиты.
6. Разложите закуску по заранее стерилизованным банкам, закройте крышкой, укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев