Оранжет
Ингредиенты:
апельсин - 4 шт
вода - 0,5 литра
сахар - 3 стакана
горький шоколад - 400 г
дополнительно: ваниль, корица, специи
Приготовление:
1.Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая.
2.Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.
3.Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.
4.Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день.
5.Растопить шоколад на водяной бане и окунуть каждую корочку по отдельности. Выложить на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник.
Написать комментарий
4 комментария
Дина
2014-09-13 07:09:13
Спасибо
Ответить
людмила
2014-09-13 20:01:24
спасибо
Ответить
Вера
2014-09-15 08:55:20
спасибо
Ответить
Татьяна
2017-02-03 21:42:05
Спасибо !
З
Ответить