Бефстроганов из говядины
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Сметана — 350 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук — 3-4 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Говядину нарезаем довольно тонкими пластинами и немного отбиваем кухонным молоточком. Затем мясо нарезаем очень тонкой соломкой. Солим и перчим.
2. Мелко нарезаем лук. Отмеряем сметану, томатную пасту и муку.
3. Разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем лук до золотистости. Затем выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая, около 7-10 минут.
4. Добавляем муку и обжариваем еще пару минут, постоянно перемешивая. Добавляем сметану. Все перемешиваем около 2-3 минут.
5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешивая, тушим около 5 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев