Творожные палочки с кунжутом
Ингредиенты:
- Творог — 170 г
- Масло сливочное — 170 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Яйцо куриное в тесто — 2 шт.
- Желток — для смазывания теста перед выпечкой
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л. без горки
- Кунжут — 30 г
- Молоко — для смазывания перед выпечкой
Приготовление:
1. Для улучшения вкуса лучше всего обжарить кунжут на сухой сковороде до легкого и золотистого цвета, но постарайтесь не пережарить, иначе кунжут будет горчить.
2. Соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.
3. Соедините яйца, творог, размягченное сливочное масло, хорошо смешайте.
4. Соедините сухие ингредиенты и влажные, замесите тесто, можно это сделать руками, можно с помощью миксера.
5. Припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разровняйте его в пласт толщиной 0,7–0,8 см. Нарежьте палочки из теста. Выложите творожные палочки на лист для выпечки.
6. Взбейте один яичный желток со столовой ложкой молока. Смажьте молочно-желтковой смесью верх творожных палочек.
7. Обсыпьте творожные палочки кунжутом. Можно делать это присыпав сверху или аккуратно брать каждую палочку и обмакивать в кунжут.
8. Выпекайте творожные палочки при температуре 180 ºC 15 минут.
Приятного аппетита!