Запечённые бутерброды «Жюльен»
Ингредиенты:
- Свежие грибы — 700 г
- Растительное масло — для жарки
- Орегано — 2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Ржаной хлеб — 1 буханка
- Твёрдый сыр — 200 г
- Зелень — для украшения⠀
Для белого соуса:
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 15 г
- Молоко — 175 мл
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Соль, перец — по вкусу
- Дижонская горчица — 15 г
Приготовление:
1. Для соуса масло растопить в сковороде, затем постепенно тонкой струйкой влить молоко и добавить муку. Постоянно помешивать, чтобы предотвратить образование комочков.
2. Как только соус хорошо загустеет, приправить его солью, перцем и мускатным орехом, снять с огня, вмешать горчицу и остудить.
3. Грибы тонко нашинковать и обжаривать на сковороде, пока вся жидкость не испарится. В это время грибы посолить, поперчить и приправить сушёной зеленью.
4. Противень застелить пергаментом и выложить кусочки хлеба. Тонким слоем намазать белый соус, сверху распределить грибы и в конце щедро присыпать сыром.
5. Запекать в разогретой до 180 °С духовке, пока сыр не расплавится, затем при желании можно поставить бутерброды на несколько минут под гриль, чтобы образовалась румяная корочка.
Приятного аппетита!