​Запечённые бутерброды «Жюльен»

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 700 г
  • Растительное масло — для жарки 
  • Орегано — 2 ч. л. 
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ржаной хлеб — 1 буханка 
  • Твёрдый сыр — 200 г 
  • Зелень — для украшения⠀

Для белого соуса:

  • Сливочное масло — 30 г 
  • Мука — 15 г 
  • Молоко — 175 мл 
  • Мускатный орех — 1 щепотка 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Дижонская горчица — 15 г

Приготовление:

1. Для соуса масло растопить в сковороде, затем постепенно тонкой струйкой влить молоко и добавить муку. Постоянно помешивать, чтобы предотвратить образование комочков. 

2. Как только соус хорошо загустеет, приправить его солью, перцем и мускатным орехом, снять с огня, вмешать горчицу и остудить. 

3. Грибы тонко нашинковать и обжаривать на сковороде, пока вся жидкость не испарится. В это время грибы посолить, поперчить и приправить сушёной зеленью. 

4. Противень застелить пергаментом и выложить кусочки хлеба. Тонким слоем намазать белый соус, сверху распределить грибы и в конце щедро присыпать сыром. 

5. Запекать в разогретой до 180 °С духовке, пока сыр не расплавится, затем при желании можно поставить бутерброды на несколько минут под гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

Приятного аппетита!

​Запечённые бутерброды «Жюльен»
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев