Лимонад с черникой
Ингредиенты:
- Черника — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Вода минеральная или сладкая — 700 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Лед — 6–7 шт.
Приготовление:
1. Ягоды черники промойте в воде, удалите лишний мусор: стебельки, листочки.
2. Пересыпьте ягоды в чашу блендера. Ошпарьте лимон кипятком, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте половину плода ломтиками и добавьте в чашу блендера.
3. Всыпьте сахарный песок или замените его медом. Добавьте кубики льда, оставляя немного льда для подачи.
4. Влейте минеральную воду без газа или с газом, отфильтрованную или сладкую.
5. Измельчите все в чаше блендера в течение 3–4 минут, чтобы ягоды отдали лимонаду свой цвет, вкус, а лимонные ломтики измельчились вместе с кожурой.
6. Процедите приготовленный напиток сквозь ситечко, жмых удалите — он вам больше не потребуется. Из него можно приготовить ароматный чай, залив его кипятком. Сам лимонад поместите в холодильник на 30–40 минут до полного охлаждения, если не использовали охлажденную воду.
7. Спустя указанное время разлейте черничный лимонад в чашки, стаканы или коктейльные банки, добавьте лед.
Приятного аппетита!