Ежевичный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
Для основы:
- Сухое печенье — 90 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 0,5 ст. л. ⠀
Для ежевичного слоя:
- Маскарпоне или филадельфия — 300 г
- Сливки жирные — 250 мл
- Сахар — 80 г
- Ежевика — 30 г
- Желатиновый лист — 1 шт. (2–3 г) ⠀
Для глазури:
- Ежевика — 250 г
- Ежевика — для украшения
- Сахар — 4 ст. л.
- Вода — для желатина
- Желатиновый лист — 1 шт. (2–3 г)
Приготовление:
1. Измельчите печенье, смешайте с сахаром и маслом. Выложите основание круглой формы, диаметром 20–22 см. Поместите в холодильник.
2. Взбейте сливки и отложите в сторону. Измельчите ежевику и протрите пюре через сито. Смешайте маскарпоне с сахаром, затем добавьте взбитые сливки. Добавьте пюре из ежевики и желатин, растворенный в очень небольшом количестве воды. Смешайте до полного объединения.
3. Вылейте крем из ежевики на предварительно приготовленную основу из печенья. Поместите в холодильник не менее чем на 1 час.
4. Ежевичное желе: варите ежевику в кастрюле 10 минут на медленном огне вместе с сахаром и 0,5 стакана воды. Когда все смягчится, выключите огонь и пюрируйте смесь. Пропустите через сито, чтобы удалить семена. Добавьте желатиновый лист в пюре, но не забудьте сначала распустить его в небольшом количестве воды. Перемешайте, пока он полностью не растворится.
5. Вылейте черничное желе на чизкейк. Выровняйте его, а затем украсьте торт ежевикой. Перед подачей охладите не менее 6 часов.
Приятного аппетита!