Курочка с рисом в гавайском стиле
Ингредиенты:
Для курицы:
- Куриная грудка или бёдра без кости — 750 г
- Соевый соус — 120 мл
- Вода — 60 мл
- Коричневый сахар — 50 г
- Измельчённый чеснок — ½ ч. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Кокосовое молоко — 120 мл
- Ананасовый сок — 60 мл
- Свежий или консервированный ананас — 250 г
Для риса:
- Белый рис — 250 г
- Кокосовое молоко — 300 мл
- Вода — 120 мл
- Соль — ¾ ч. л.
- Коричневый сахар — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, кокосовое молоко и ананасовый сок, затем перелейте маринад в контейнер.
2. Добавьте курицу и маринуйте в любом месте от 2 до 24 часов.
3. Разогрейте гриль на среднем огне. Выньте курицу из маринада и обжаривайте по 6–7 минут с каждой стороны, до готовности.
4. Добавьте ананас и обжаривайте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
5. Переложите курицу и ананас на тарелку.
6. Доведите кокосовое молоко и воду до кипения в кастрюле. Добавьте соль и рис. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите рис около 20 минут, до готовности. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
7. Подавайте курицу и ананас с кокосовым рисом. По желанию украсьте блюдо свежей петрушкой.
Приятного аппетита!