Фаршированные перцы
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 8-10 шт
- Фарш - 400 г
- Рис(отварной) - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сметана - 150 г
- Томатная паста - 150 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Половину лука обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить половину моркови, обжарить до мягкости. Овощи остудить.
2. В миске смешать фарш, отваренный рис и обжаренные овощи. Добавить соль, перец, перемешать.
3. Срезать у перцев верхушку, семена удалить. Наполнить перцы начинкой.
4. На дно кастрюли выложить оставшиеся лук с морковью. Сметану смешать с томатной пастой(или кетчупом), вылить в кастрюлю, перемешать. Сверху выложить перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне 40 минут.
5. Перед подачей полить перцы соусом в котором они тушились.
Приятного аппетита!
ничего нового????