Пирог с грушами и безе
Ингредиенты:
- Мука - 250 -300 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яичные желтки - 2 шт
- Груши - 2-3 шт
Безе:
- Яичные белки - 2 шт
- Сахар - 100 г
Приготовление:
1. Сливочное масло растереть с сахаром до однородного состояния. Добавить желтки перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить не крутое тесто.
2. Форму для запекания(27 см) застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить тесто, разровнять и сделать бортики 2,5 см. Груши нарезать небольшими ломтиками толщиной 2-3 мм и выложить на тесто. Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
3. Пирог вынуть из духовки, немного остудить.
4. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Кулинарным шприцем или с помощью пакета выложить белки на пирог сеточкой.
5. Отправить пирог в разогретую до 150 С духовку на 15-20 минут, безе должно немного зарумяниться.
6. Пирог с грушами и безе готов.
Приятного аппетита!