Запеченные кабачки и баклажаны в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Йогурт 3,5% - 250 г
- Яйцо - 1-2 шт.
- Зелень - 30 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажан, кабачок, помидор нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Кабачок и баклажан выложить слоями, немного посолить. Сверху выложить помидор и поперчить. Отправить овощи в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
3. В глубокой посуде смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, вбить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
4. Овощи вынуть из духовки, полить заправкой, отправить в духовку еще на 10 минут.
5. Кабачки и баклажаны в сливочном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев