Картофель, запеченный в сметане
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Сметана - 250 г
- Яйца - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Соль , перец по вкусу
Приготовление:
1. Укроп и петрушку мелко нашинковать. В миску вбить яйца, добавить сметану, зелень, соль и перец, все хорошо перемешать.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
3. Форму для запекания смазать маслом. На дно формы выложить часть лука, сверху часть картофеля, посолить поперчить. Чередовать слои, пока не закончатся картофель и лук. Залить картофель с луком сметаной с яйцом.
4. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на час(до готовности картофеля).
5. Картофель в сметане готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев