Быстрое черничное варенье
Ингредиенты:⠀
- Свежая черника — 200 г
- Сахар — 130 г
- Красное сухое вино — 50 мл
- Свежая мята —7–8 листиков
Приготовление: ⠀
1. Чернику промыть и просушить.
2. Высыпать сковороду, засыпать сахаром и перемешать. Поставить на медленный огонь. Когда сахар пропитает ягоды, влить вино, добавить мяту, перемешать и продолжать варить, помешивая. При необходимости снимать образующуюся пенку. Варить порядка 20 минут.
3. За пару минут до конца варки забросить горсть свежей черники и перемешать Варенье получается густое и необыкновенно ароматное благодаря мяте и вину. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев