Салат с утиной грудкой и клубникой
Ингредиенты на 2 порции:
- Утиная грудка — 2 шт.
- Клубника — 10–12 шт.
- Салатный микс (руккола, корн) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Кедровые орешки — по желанию
Для заправки:
- Оливковое масло — 2–3 ст. л.
- Мёд — 1–2 ч. л.
- Сок лимона — 0,5 шт.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем, надрезать кожу в виде решётки, посолить и поперчить.
2. Выложить грудки кожей вниз на раскалённую сухую сковородку и обжарить в течение 6 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны ещё 4–5 минут до образования золотистой корочки.
3. Разогрейте духовку до 200 ºC.
4. Грудки заверните в фольгу и отправьте запекаться еще на 10 минут. Дайте мясу пару минут отдохнуть, после чего нарежьте каждую грудку на тонкие ломтики.
5. Приготовьте заправку — для этого смешайте все необходимые ингредиенты.
6. На тарелки выложите салатный микс, клубнику порезанную на четвертинки, сверху выложите утку, украсьте кедровыми орешками и полейте соусом. Салат лучше подавать тёплым.
Приятного аппетита!
Нужно попробовать, думаю будет вкусно.