Быстрое творожное печенье
Ингредиенты:
- Творог (жирность 9%) — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 180 г
- Мука — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Приготовление: ⠀
1. В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло. Добавляем сырое яйцо. Добавляем творог или творожную массу.
2. Насыпаем сахар и ванилин. Размешиваем продукты до получения однородной массы.
3. После того как масляно-творожная заготовка станет однородной, вводим порционно муку, смешанную с разрыхлителем. Собираем мягкое тесто в комок.
4. На припудренной мукой рабочей поверхности распределяем мягкое творожное тесто. С помощью формочки для печения или обычным ножом формируем печенье. Перекладываем их на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем лакомство в прогретую духовку. Ждем 28–30 минут. Наслаждаемся аппетитной выпечкой. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев