Курица с хрустящей корочкой


Ингредиенты:
вода 4.5 стакана
кайенский перец 2 ч. л.
куриные бедрышки 8 шт.
куриные крылышки 8 шт.
куриные пульки 8 шт.
лимон 1 шт.
лук 1 шт.
мука 3 стакана
паприка 2 ст. л.
пахта 2 стакана
пекарский порошок 2 ст. л.
растительное масло для маринада 1 ч. л.
розмарин 5-6 веточек
соль для курицы 2 ст. л.
соль для маринада 3 ст. л.
черный перец 3 ст. л.
чеснок 4 зубчика

Приготовление:
Эта обычная, на первый взгляд, курочка имеет чудесный секрет, благодаря маринаду! Хрустящая корочка и нежная ароматная мякоть - великолепно!
Чтобы приготовить маринад, в кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок в масле до полупрозрачности. Добавьте соль. Затем добавьте розмарин и готовьте его 30 секунд. Добавьте воду и выжмите сок лимона. Доведите воду до кипения, помешивая, чтобы растворить соль. Снять с огня и дать остыть. Поместите все кусочки курицы в большой, крепкий полиэтиленовый пакет. Залейте охлажденным рассолом. Маринуйте курицу от 8 до 24 часов.
достаньте курицу из маринада, промойте под холодной водой и высушите. Смешайте муку, черный перец, красный перец, морскую соль, кайенский перец и пекарский порошок. разделите эту смесь на две миски. В третью вылейте пахту. А теперь разогрейте масло для жарки и поочередно опускайте курочку в смеси для кляра: сначала в муку, потом в пахту, потом в другую миску с мукой.
Обжаривать 15-20 минут до готовности.
Просушить от лишнего масла и подавать с гарниром или без
Курица с хрустящей корочкой
Курица с хрустящей корочкой
Курица с хрустящей корочкой
Курица с хрустящей корочкой
Курица с хрустящей корочкой
Курица с хрустящей корочкой
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Вера
2014-09-15 08:47:27
спасибо
Ирина
2017-02-03 09:28:12
Что такое куриные пульки?
Евгения 妖怪
2017-02-06 21:56:12
пульки)))наверное голени