Кабачковые палочки в сырной панировке
Ингредиенты:
- Кабачок — 2–3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Пармезан — 100 г
- Сухари панировочные — 1 стак.
- Масло оливковое — 2–3 ст. л.
- Перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.
2. Нарезаем кабачки брусками шириной 1,5 см.
3. В одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.
4. Обмакиваем бруски из кабачков в яичную массу, затем опускаем их в сухую смесь.
5. Выкладываем кабачки на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом.
6. Запекаем закуску 10–15 минут при 220 °C, затем подаем ее на стол.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев