Суповой набор на зиму
Каждую осень готовлю такие заготовки. Пользуюсь до нового урожая. Очень удобно, зимой достанешь такой пакетик и в борщ, и в щи незаменимая приправа. Помидоры не превращаются в кашу, сок не проливается, зелень не портится. Все это зимой даёт приятный аромат, вкус и цвет блюдам! Супер заготовочки!⠀
Ингредиенты:
- 1 кг болгарский перец
- 1 кг помидоры
- 1 кг морковь
- 1 кг лука
Зелень:
- петрушка,
- укроп,
- лук (большой пучок) ⠀
Приготовление:
1. Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец, лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезной зелени.
2. Замораживать сразу после нарезки, хорошо если есть вакуумный аппарат, чтобы выгнать воздух ,минимально перемешивая. Если вакуумного аппарата нет. то придавливаем, чтобы вышел воздух и раскладываем по пакетам.
Приятного аппетита!
Добрый день, скажите как лук переносит заморозку?
Если учесть, что помидоры теряют вкус от холода, то этот рецепт- полная фигня! Я в эту смесь добавляю 1 кг соли, все аккуратно перемешиваю и храню в стеклянных банках в кладовке!
Если учесть, что помидоры теряют вкус от холода, то этот рецепт- полная фигня! Я в эту смесь добавляю 1 кг соли, все аккуратно перемешиваю и храню в стеклянных банках в кладовке!
Наоборот, по такому рецепту помидоры сохраняют свой вкус. Много лет уже делаю такую заготовку для борщей солянок и т.д. А соль, наоборот, сквашивает заготовку.