Рулет за 15 минут
Ингредиенты:
-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.
Приготовление:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку..
Написать комментарий
13 комментариев
Наталья Чумак
2014-09-10 09:25:20
Мне нравится, что очень быстро. А для меня сейчас - это очень важно.Спасибо за рецепт!
Ответить
багила
2014-09-10 09:25:38
Спасибо!
Ответить
Марина
2014-09-10 10:15:45
Великолепно! Просто, быстро, вкусно и всегда уместно! Большое спасибо за рецепт.
Ответить
Майя
2014-09-10 10:23:25
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Мне нравятся Ваши рецепты, спасибо Вам за Ваш труд!
Ответить
галина
2014-09-10 10:58:04
здорово-быстро-спасибо
Ответить
Дина
2014-09-10 15:11:31
Спасибо
Ответить
нина
2014-09-10 18:42:56
Спасибо! так аппетитно.
Ответить
Любовь
2014-09-10 19:32:05
Спасибо!
Ответить
Светлана
2014-09-10 20:00:12
Спасибо. Попробую.
Ответить
Вера
2014-09-11 09:23:17
спасибо
Ответить
татьяна
2014-09-23 23:11:47
Этот рецепт просто находка.Испекла 4 рулета и все ушли на улёт.Разные начинки,больше всего понравилась клубника перетёртая с сахаром + слегка взбитые сливки.Вместо ёгурта просто кефир.Сворачивается просто и даже пез полотенца.Очень дёшево по цене и доступности ингридиентов.Из такого маленького объёма теста получается ну очень приличных размеров рулет,человек на 15 минимум.А самое главное от начала выпечки до её окончания,включая разогрев духовки,я не успела параллельно допить кружечку чая,допивала уже после того ,как рулет был готов и остывал в холодильнике,а гости действительно не успеют помыть руки. Настоятельно рекомендую всем.Огромное спасибо!
:)
Ответить
Марта
2017-02-02 09:38:24
Спасибо огромное!!!
Ответить
Ангелина
2017-02-02 12:31:35
А я такой рулет пеку уже давно.Расскажу забавную историю: мой сынок ходил тогда в 1й класс. И случилась у них школьная ярмарка. Каждый ученик должен был что-то принести на продажу, вырученные деньги в фонд чего-то там... В общем,сынок съел сам весь рулет, до продажи дело не дошло!) Такая вот оценка этой вкусняшки)
Ответить