Фруктовый торт а-ля тирамису


Ингредиенты:
400 г консервированного ананаса
400 мл густого йогурта
400 мл жирных сливок для взбивания
2 чайных ложки желатина
сахар по вкусу
цедра лимона
2 чайных ложки ванильного сахара
около 200 г печенья савоярди, или печенья "дамских пальчиков"

Приготовление:
Желатин замочите в 2 столовых ложках воды. Оставьте на 10 минут.
Сливки взбейте до устойчивых пиков. Нагрейте желатин на низком огне до полного растворения. Не доводите до кипения.
В большой миске смешайте йогурт, сахар, ванилин, цедру и желатин. Добавьте слитые нарезанные ананаса. Затем введите взбитые сливки. Сок от ананасов вылейте в мисочку и в нем по очереди замачивайте печенье перед тем, как выкладывать его в качестве слоев. Выложите слой печенья, сверху - крем. Снова - печенье и снова - крем. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Фруктовый торт а-ля тирамису
Фруктовый торт а-ля тирамису
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
Дина
2014-09-10 15:11:51
Спасибо!
Вера
2014-09-11 09:22:23
спасибо
Наталья
2017-02-02 12:05:16
Нельзя использовать желатин для десертов, это холодец получается. а не торт.
Eni
2017-02-02 18:19:28
Ой, как вкусно! Надо будет попробовать, спасибо!
lllll
2017-02-02 19:38:54
Обязательно попробую сделать!
НАТАЛИЯ
2017-02-03 00:21:47
УЖЕ ХОЧУ
Светлана* для Натальи
2017-02-03 11:21:51
Желатин можно использовать! Он укрепит йогурт. Этот торт делаю часто, там желатин вообще не чувствуется. Только делаю с вишней, нравится кислинка. А холодец, кстати, варится БЕЗ желатина.
Наталья
2017-02-03 14:39:08
Для Светланы - желатин делают из костей!!!!Вам, конечно, вкуснее ТАКОЙ десерт.... Остальным советую брать агар, по сочетанию видов белка он безупречен.
Анна
2017-05-30 00:28:01
Наталья, а что плохого в костях? После переработки вкуса специфического нет. Не все столь щепетильны и обладают тонким вкусом, как Вы. Разве Вы еще не поняли, что этот сайт не для таких утонченных натур. Одни любители майонеза и жиров.