​Нежное творожное суфле с курагой

Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 200 г
  • Сливки жирностью 20% ≈ 200 г 
  • Курага — 150 г 
  • Молоко — 100 мл 
  • Апельсин — 1 шт. 
  • Желатин — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Курагу тщательно вымыть, залить кипятком и оставить на 5–10 минут. 

2. В холодном молоке развести желатин и оставить для набухания на 10 минут. 

3. Набухший в молоке желатин нагреть. В миску налить горячую воду и поставить в неё емкость с разведенным в молоке желатином. Помешивая, довести желатин до полного растворения в молоке. 

4. Апельсин тщательно вымыть. Снять с апельсина цедру. 

5. Курагу обсушить и сложить в чашу блендера. Туда же добавить цедру апельсина. 

6. С помощью блендера измельчить курагу с апельсиновой цедрой в однородное пюре. Если останутся небольшие кусочки кураги - не беда. 

7. В пюре из кураги влить сливки и взбить всё вместе. Добавить творог, затем влить молоко с разведенным в нем желатином и снова взбить. 

8. Разложить полученную массу по креманкам и убрать в холодильник для застывания примерно на 2 часа. Апельсин очистить и разобрать на дольки. 

9. Дольки апельсина очистить от плёнок, нарезать кусочками. Перед подачей украсить десерт кусочками апельсина.

Приятного аппетита!

​Нежное творожное суфле с курагой
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев