​Куриные бедра с ананасом

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 8 шт.
  • Твердый сыр — 250 г 
  • Домашний майонез — 4–5 ст. л. 
  • Ананас консервированный кружочками — 8 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу
  • Карри — по вкусу

Приготовление:

1. С бедер удаляем кожу и вырезаем косточку. Филе из бедра режем пополам. Слегка солим, посыпаем специями и, добавив столовую ложку жирного домашнего майонеза, ставим на час в холодильник. 

2. Трем на мелкую терку сыр 

3. Открываем банку с ананасами, сок сливаем. 

4. Противень слегка смазываем растительным маслом, чтобы мясо не пристало во время жарки. Раскладываем кусочки курицы на противне, стараясь, чтобы они лежали не плотно, но и без промежутков. 

5. На каждый кусочек мяса выкладываем по колечку ананаса. 

6. Курицу с ананасом посыпаем тертым сыром. Полностью и без пропусков. Чтобы ни мяса, ни ананасов видно не было. Сверху можно добавить немного майонеза. 

7. Ставим в духовку при температуре 180 ºC. Курица готовится 30–40 минут. Как только курица подрумянилась и мясо готово — достаем.

Приятного аппетита!

​Куриные бедра с ананасом
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев