Горбуша под сыром
Ингредиенты:
около кг горбуши
200 г сыра
майонез 30%
соль
перец
лимонный сок
Горбушу мы покупали уже выпотрошеную, так что маме осталось только избавить её от головы :D. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка.
Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
Сверху рыбу смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Присыпать сверху на майонез.
В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
Написать комментарий
7 комментариев
татьяна
2014-09-09 08:56:40
спасибо за рецепт,обязательно приготовлю-наверно можно и с другой рыбой также сготовить.
Ответить
марина
2014-09-09 10:52:42
Горбуша достойна большего, чем майонез. Майонез и сыр идут в дело, когда хозяйка не умеет готовить.
Ответить
Вера
2014-09-09 13:37:22
спасибо
Ответить
людмила
2014-09-09 23:13:33
спасибо
Ответить
Наталья
2017-02-01 11:50:18
Испортили рыбу....
Ответить
Виктор
2017-02-01 15:18:13
Наталья и Марина - не надо умничать. Для кого-то рецепт хорошо и будет вкусно, не сомневаюсь.
Ответить
Наталья
2017-02-02 23:01:55
Виктору и прочим заинтересованным этим рецептом вредной еды желаем долгих лет жизни!!!
Ответить