Нежное суфле с ароматом кофе
Ингредиенты:
- Сливки 33% жирности, для взбивания — 150 мл
- Молоко — 200 мл
- Кофе натуральный — 150 мл
- Сахарная пудра — 250 г
- Желатин — 20 г
Приготовление:
1. Желатин залейте холодным молоком и оставьте на 40 минут для набухания. Затем распустите его до однородной массы и остудите.
2. Сварите крепкий натуральный кофе, процедите и остудите.
3. В миску влейте сливки и добавьте сахарную пудру. Перемешайте и взбивайте на средней скорости до плотных пиков.
4. Влейте во взбитые сливки холодное кофе. Добавьте остывший желатин. Перемешайте до однородной массы.
5. Разлейте массу по креманкам и уберите в холодильник на 2–3 часа для стабилизации. Затем украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
Вкусно!