Пирог «Пикантный»
Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй
Приготовление:
Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.
Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.
Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).
Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.
И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.
Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.
Написать комментарий
8 комментариев
галина
2014-09-08 13:53:05
спасибо, здорово и быстро!
Ответить
Шолпан
2014-09-08 14:32:12
Спасибо
Ответить
Шолпан
2014-09-08 14:34:46
спасибо
Ответить
Вера
2014-09-09 13:35:38
спасибо
Ответить
Наталья Чумак
2014-09-10 02:16:51
Мне очень понравилось, что просто, легко и быстро. Спасибо!
Ответить
ЕЛЕНА
2014-09-12 15:12:28
ЗДОРОВО БЛАГОДАРЮ
Ответить
Ирина Викторовна
2017-02-02 03:34:20
Рецепт интересный!!! Надо попробовать!
Ответить
oga
2017-02-10 15:37:25
СПАСИБО.ПОНРАВИЛОСЬ
Ответить