Карамельный флан
Ингредиенты:
1 яйцо
100 мл молока
20 г ванильного сахара для самого флана
1/2 ст. л. сахара для карамели
Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром.
2. Добавить теплое молоко и процедить.
3. Для карамели расплавить на сковородке сахар, довести до желаемого цвета и затем разлить по формам. Я люблю, когда она совсем тёмная, чуть с горчинкой.
4. Когда карамель остынет, налить поверх неё яичную смесь.
5. Поставить формочки в большую форму, поставить в духовку и налить в большую ёмкость кипяток, чтобы он доходил до середины формочек.
6. Готовить около часа при 150°С.
7. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов.
8. Готовый флан вынуть из формы (для этого нужно провести ножом вдоль стенок) и перевернуть на тарелку.
Написать комментарий
7 комментариев
Александра
2013-10-02 20:19:19
ой какая красота обязательно попробую сделать спасибо
Ответить
людмила
2013-10-02 23:04:20
что то необычное спасибо
Ответить
Olga
2013-10-03 01:11:31
Красота и вкуснота! :) Спасибо ! :)
Ответить
svetlanahaddad1@yahoo.com
2013-10-03 03:59:50
I juvy v USA umeu mnogo dryzeu uspanzev,postaraus' raskazat' kak gotovat nastoashuu flan. karamel' delaetsa takje ,beretsa 1banochka kondensurovannogo moloka, +1 banochka sgyshennogo moloka+ 3-5 yauza, kto kak lubut, bzbut', razlut' v formochku, ulu v 1bol'shyu,v dyxovky obazatel'no na parovyu banu na 20-30 min obrazyetsa krasuvaa jelto temnaa korochka, mojno dostavat',eslu formashku malen'kue to do obrazovanua,korochku.y mena teper' rodstvennuku uspanzu, nu odun praznuk neobxodutsa bez flana, poprobyute nastoashuu! vam ponravutsa.vanuly nenado voobshe.temperatyra 375 po faringeity v zel'suax gde to160-180. onu predpochutaut lychshe men'she temperatyry,no dol'she v dyxovke,polychaetsa bole gystou flan.Mena zovyt Sveta pervuu vnyk napolovuny Peryanuz,vtorou napolovuny Domunekanez.ygoshautes' vam ponravutsa
Ответить
Veneranda
2013-10-03 11:23:15
SPASIBO. IZUMITELNO!
Ответить
! Елена
2016-06-27 13:42:13
Для Светы..спасибо за рецепт...буду пробовать...удачи...
Ответить
Валентина
2016-06-27 14:08:45
Я живу в Болгарии... часто делаю подобное блюдо и имя его Крем - карамель..
Ответить