Банановый торт с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Бананы - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука - 150–170 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Грецкие орехи - 1 горсть
Для крема:
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Сливочное масло - 180 г
Приготовление:
1. Вбить яйца в миску, добавить сметану и сахар, взбить венчиком. Бананы(нужны очень спелые) размять вилкой. Влить растопленное сливочное масло и бананы в яичную смесь. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Все хорошо перемешать, добавить порубленные ножом орехи, еще раз перемешать.
2. Тесто вылить тесто в форму (22 см) для запекания, и отправить в разогретую до 190ºC духовку на 40 минут. Остывший пирог разрезать на 2 коржа. Срезать бока и верхушку и измельчить в блендере.
3. Для крема нужно взбить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Смазать коржи кремом внутри и снаружи. Украсить бока измельченной крошкой.
4. Торт оставить на час для пропитки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев