Куриный суп с сырными клёцками
Ингредиенты:
- Куриные голени - 2 шт
- Картофель - 2-3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Зеленый горошек(замороженный) - 100 г
- Сыр - 50 г
- Яйца - 1 шт
- Мука - 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Приготовление:
1. Куриные голени залить водой и поставить на огонь. Картофель почистить нарезать брусочками.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
3. Курицу вынуть из бульона, остудить, нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Добавить в суп картофель, варить 10 минут. Положить в суп зажарку, посолить, поперчить, варить почти до готовности.
4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и муку, замесить тесто для клецок. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Скатать из теста шарики.
5. Положить в суп клецки и зеленый горошек, варить 10-15 минут.
6. Снять с огня, добавить измельченную зелень и дать супу настояться под крышкой 5-10 минут.
Приятного аппетита!