Пирог с черной смородиной со сметанной заливкой
Ингредиенты:
- Мука - 150 г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 50 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Черная смородина - 300 г
- Сметана(10–20%) - 500 г
- Желатин - 10 г
Приготовление:
1. Растереть масло с сахаром, вбить яйца, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
2. Форму для запекания(20×30 см) застелить пергаментом, выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мину. Готовый корж остудить.
3. Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить набухать согласно инструкции на упаковке. Поставить разбухший желатин на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
4. Смешать сахар и сметану, добавить желатин, перемешать. Добавить черную смородину и еще раз перемешать.
5. Массу выложить на корж и отправить в холодильник на 5–8 часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев