Шоколадно-банановый рулет за 15 минут
Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки соды
Начинка:
200 мл молока
2 столовых ложки муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
8 г ванильного сахара
2 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахарной пудры
2 банана (длинных и прямых)
Масло для смазки противней
Какао для посыпки
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.
Написать комментарий
7 комментариев
Дина
2014-09-07 07:18:41
Спасибо за хороший рецепт!
Ответить
лидия
2014-09-07 10:24:49
Спасибо за рецепт !!
Ответить
галина
2014-09-08 11:39:45
спасибо,за отличный рецепт!
Ответить
людмила
2014-09-08 21:17:49
я не поняла, корж выпекается без муки?
Ответить
Вера
2014-09-09 13:40:35
спасибо
Ответить
MariJ
2017-01-31 10:14:09
15 минут? тут только желтки взбивать написано 10 минут.
Ответить
mixalna
2017-01-31 11:25:29
Так это яичница с какао!Где мука?
Ответить