Заливной пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Шампиньоны - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Лук зеленый - 2-3 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
Тесто:
- Мука - 200 г
- Кефир 2,5%, - 270 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 11 г
Приготовление:
1. Филе отварить. Лук, грибы и филе нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы, тушить на медленном огне 10 минут. Положить мясо и жарить еще 5 минут, посолить поперчить, добавить нарезанный зеленый лук. Начинку остудить.
2. В миску всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить яйца, соль, майонез. Помешивая влить кефир. Тесто получится жидкое. Тесто оставить до тех пор пока на поверхности не появятся пузырьки.
3. Форму для запекания застелить пергаментом, вылить половину теста, выложить начинку и вылить оставшееся тесто.
4. Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев