Рубленные куриные котлеты с овощами
Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 г
- Цветная капуста - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Сыр твердый - 80 г
- Яйца - 2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.
2. Филе, болгарский перец и капусту нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Зелень мелко нашинковать. Сыр натереть на терке. Смешать все измельченные ингредиенты, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
3. Мокрыми руками сформировать из фарша котлеты среднего размера. Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле, на небольшом огне до золотистого цвета.
4. Готовые котлеты сложить в сотейник, накрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Рубленные куриные котлеты с овощами готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев