Творожное печенье "Ушки"
Ингредиенты:
- Мука - 160 г
- Творог - 160 г
- Сливочное масло - 90 г
- Сахар ванильный - 1 пакет
- Мак по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло растереть с просеянной мукой в крошку. Всыпать ванильный сахар, соль, добавить творог и замесить тесто (в зависимости от влажности творога можно добавить еще немного муки). Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на пол часа.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Найти середину пласта и тесто с двух сторон скрутить в рулет. Нарезать на брусочки 1–1,5 см. Сформировать ушки или сердечки.
3. Застелить противень пергаментом для выпечки, выложить печенье и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
4. Творожное печенье "Ушки" готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев