​Кекс "Столичный"

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Сахар - 170 г
  • Сливочное масло - 170 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар ванильный - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Изюм черный - 170 г

Приготовление:

1. Изюм замочить в теплой воде, слить воду. Изюм обсушить на бумажной салфетке.

2. Взбить мягкое сливочное масло солью, сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца и взбить.

3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы. Положить в тесто изюм, перемешать.

4. Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто, сделать по центру борозду. 

5. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут(время может отличаться в зависимости от духовки). Проверить готовность зубочисткой. 

6. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Кекс "Столичный"
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев