Рыбные котлеты в томатном соусе
Ингредиенты:
- Минтай - 600 г
- Лук репчатый - 1–2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Булочка - 1 шт
- Молоко - 80–90 мл
- Помидоры - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло
- Яйцо - 1 шт
- Мука для панировки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отделить рыбное филе от кожи и костей. Булку замочить в молоке. Половину лука нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Измельчить с помощью мясорубки или блендера рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи и один зубчик чеснока. Из рыбного фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить до золотистой корочки.
2. Морковь и оставшийся лук измельчить и обжарить до мягкости. Помидоры измельчить блендером и добавить к овощам, туда же положить измельченный зубчик чеснока, соль. Потушить 5-10 минут.
3. Рыбные котлеты выложить в форму для запекания и оправить в разогретую до 180 С духовку на 15–20 минут. Рыбные котлеты в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев